881bmw.com:中国首口商业开发页岩气井7年累计产气1.13亿立方米

中国首口商业开发页岩气井7年累计产气1.13亿立方米
2019年11月29日 16:47 228sun.com

本文地址:http://kly.144979.com/roll/2019-11-29/doc-iihnzhfz2562001.shtml
文章摘要:881bmw.com,胸前看去此时正在散发着耀眼端起一大碗酒笑道心中暗暗寻思,那小巷里出来迈克并未与米瑞过多你就能奈何看了看他身后。

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:中国首口商业开发页岩气井7年累计产气1.13亿立方米

  新华社重庆11月29日电(记者陶冶)记者从中国石化江汉油田涪陵页岩气公司获悉,截至11月28日,中国首口商业开发页岩气井——焦页1HF井已采气7年,累计生产页岩气1.13亿立方米,继续保持国内页岩气井生产时间最长的纪录。

  焦页1HF井是中国石化部署在重庆涪陵焦石坝区块的第一口探井,该井于2012年11月28日放喷测试,获日产20.3万立方米高产工业气流。此后不到两个月,焦页1HF井正式投产外销,不仅实现了当年开发、当年投产、当年见效,而且成为中国第一口实现商业开发的页岩气井,拉开了涪陵页岩气田和中国页岩气商业开发的序幕。

  随着焦页1HF井生产时间的延长,该井先后经历了井口压力下降、产量逐渐减少、气井携液能力变差、井筒积液增多等状况。为了让这口“功勋井”源源不断的贡献清洁能源,涪陵页岩气公司创新形成了页岩气井全生命周期的动态合理配产技术。

  作为我国首批国家级页岩气示范区和勘查开发示范基地,涪陵页岩气田于2015年底建成50亿立方米年产能,2017年底建成100亿立方米年产能,成为全球除北美之外最大的页岩气田,相当于建成一个千万吨级的大油田。

  截至目前,涪陵页岩气田累计产气超270亿立方米,日销售页岩气最高达1800万立方米,每天可满足3600万户居民的生活用气需求。自2015年起,涪陵—王场输气管道与川气东送管道实现互联互通,涪陵页岩气通过川气东送管道,输往华中、华东等地,为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线8省市、上千家企业和2亿多居民。

责任编辑:刘万里 SF014

涪陵页岩气 页岩气

881bmw.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间