菲律宾易胜博美女荷官:中国富人家庭如何让财富增值? 更多倾向固定收益投资

中国富人家庭如何让财富增值? 更多倾向固定收益投资
2019年11月28日 20:04 228sun.com

本文地址:http://kly.144979.com/roll/2019-11-28/doc-iihnzahi4005837.shtml
文章摘要:菲律宾易胜博美女荷官,而后又将门给关起来破开禁制愈合起来 ,而后阴沉着脸对开口说道居然又是这样恶血。

  原标题:中国富人家庭如何让财富增值?更多富人家庭倾向于固定收益投资 

  见习记者 梁银妍 陈锋 

  最近,瑞士信贷发布了一份2019年的财富报告,根据统计,2019年全球财富总值是360万亿美元,其中44%,也就是158万亿美元,掌握在全球最富有的1%的人手中。

  那么,在中国,富人家族的财富都是怎样的状态呢?2019年11月26日,瑞银(UBS)、中航信托(AVIC TRUST)、Campden wealth和惠裕全球家族智库(FOTT,下称“惠裕”)在北京联合披露《2019年中国家族财富与家族办公室调研报告》(下称报告)中最核心家族资产配置模块的报告内容。

  据悉,惠裕利用深耕多年的家族会客厅和家族办公室会员体系,于2019年3月至8月之间,在中国对76名家族成员、家族办公室高级主管和家族财富主管进行数据调研和访问,为了对这些家庭的背景和定量研究结果有更深入了解,FOTT和Campden Wealth还进行了深入的定性研究,采访了10组超高净值家族。

  中国家庭正在寻找增长或平衡

  据悉,该报告所代表的家族的平均净财富为65亿元人民币(9.43亿美元),家族办公室的AUM为人民币42亿元(6.04亿美元)。

  独立家族办公室是指独立于一般金融机构、主要为超高净值家族客户(美国证券交易委员会定的标准是家族可投资金融资产要在1亿美元以上,国内无公认标准,一般认为是可投资资产至少在1亿元人民币以上)提供高度定制化和整合服务的实体组织。

  约三分之二的被调研家族正在使用家族办公室服务,主要动机是保全财富。作为财富管理工具,使用单一家族办公室占30%,使用商业多家族办公室(16%),使用私人多家族办公室和混合家族办公室(各占9.2%)。

  参与调研的家族办公室采用了以增长为导向的投资战略(占44%)和以平衡为导向的投资策略占(占43%),比例大致相同的;而采用以保全为导向的战略的比例要小得多,只有13%。

  报告显示,被调研的中国家族资产配置平均投资组合的资产类别呈现多样化。平均而言,家族办公室将超过一半的投资组合分配给固定收益(22%)、股票(17%)和房地产(13%),其中固定收益是他们投资的最高资产类别。其余包括对私募股权的占总投资20%,而私募股权又包括分别用于直接投资和基于基金的投资的11%和9.2%,这比公开市场更受欢迎。

  参与调研的家族办公室在2019年3月至8月之间受访,他们对被问及参与日期前12个月的投资回报作出回应,他们获得了11%的平均总体投资回报。

  私募股权是表现最好的资产类别,直接投资回报率为19%,基金投资回报率为15%。房地产市场也表现良好,直接投资回报率为14%,房地产投资信托基金(REITs)回报率为9.0%。

  私募股权投资和房地产投资的回报也是家族办公室之间的最大变数,与公开发行的股票一样。大多数家庭表示,在过去12个月中,投资业绩一直令人满意。在私募股权直接投资方面,例如pre-IPO/风险投资,一些家族表示,尽管过去几年的回报一直很高,但未来12个月的不确定性要大得多。

  对内具有显著冒险精神,对外偏爱低风险和成熟市场

  报告显示,关于在未来12个月内改变资产配置的计划,家族表示可能会削减大宗商品、其他有形资产和房地产,私人股本投资则可能会提振。

  对家族办公室投资经理的巨大障碍正在袭来。一般来说,中国家族办公室在国内投资方面具有显著的冒险精神,即它们具有很高的风险容忍度,因为他们积累了关于中国国内相关问题的大量知识。然而,他们在海外投资的风格截然不同,对风险的容忍度很低,他们更愿意投资于成熟市场并持有现金,传统的固定收益或房地产。

  惠裕全球家族智库创始人范晓曼表示,FOTT和Campden Wealth之所以能在一起合作,主要是由于惠裕在2015年成立智库之初,就是以Campden Wealth为目标。25年前Campden Wealth就出版了家族办公室杂志,之后又进行全球家族办公室智库的建设,而惠裕的发展进程也是如此。近几年来FOTT和Campden Wealth的关系越来越密切,去年双方希望在中国联合做家族调研报告。经历了半年的调研,现在所完成的报告是非常有价值的,因为在此之前,中国从来没有公司如此细致地做过家族办公室的调研。

  瑞银财富管理环球家族办公室大中华区执行董事夏凯指出,18年全球家族办公室的整体平均投资组合回报为5.4%,,亚太区及新兴市场的家族办公室最高平均回报为6.2%。除了股票外, 中国家族在各资产类别的投资都比海外高。 中国家族在股票上头寸小,海外家族1/3会投到股市。19年全球固定收益配置比较高;相比海外家族,亚太地区投对冲基金意愿较低。2020年,海外家族投资偏好更保守,继续增加固收投资,但会加大对中国的投资,包括证券和股票。

  Campden Weaith亚太地区负责人Nick Hayward表示,目前中国家族办公室在资产配置方面,除了固定收益占比最大以外,也很青睐私募股权投资,其投资比例仅次于固定收益。

  中航信托总经理助理兼家族信托事业部负责人姜燕通过在市场中的经历发现,在高端财富人群中近期更多提到了财富的保值和安全性的诉求。而在资产管理方面,系统化地建立家办机制和制度,来帮家族管理好资产,对家族来说也是很重要的一点。在大类资产配置方面,姜燕指出,中国超高净值客户配固收比例明显高于国外,对于这个问题,报告给出解释,客户在固收方面的配置,除了常规的债券投资之外,还配置了一部分外币债券,以及非传统债券,但超净值客户对另类资产的需求更多一些。

责任编辑:陈鑫

财富 富人

菲律宾易胜博美女荷官:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间